欢迎登录吉林“互联网+公安”综合服务平台 2017年4月26日 星期三
当前位置: 首页 > 线索举报
案件线索有奖举报

案件线索有奖举报须知

1、本平台是吉林省警方推出的违法犯罪线索征集举报平台。只接受归属公安机关管辖的发生在吉林省范围内的非现场、非紧急的刑事案件、治安案件及其嫌疑人相关线索。

2、举报成功后,请拍照(截图)举报成功网页并记载举报编号。举报编号将作为您查询案件办理进展情况的必填要件。举报成功网页截图将作为实名举报人达到奖励标准后领取奖金的凭证。

3、您可通过平台“案件线索有奖举报”栏目下的“案件举报查询”一栏查询线索处理进展情况,进展情况分为三个阶段,第一阶段:待处理,为举报成功后的状态;第二阶段:分为作为无效线索处理并终结、作为重复线索处置并终结、正在处置三类信息向举报人推送,前两类线索为无效线索,“正在处置”是经过公安机关初步筛查有效,但仍需进一步进行案件调查。第三阶段:分为线索终结、准备领奖两类信息,“线索终结”为举报线索未达到奖励标准,“准备领奖”为已达到奖励标准。

4、如果您在举报成功之日起15日内,没有查询到平台推送的有关案件进展情况的第一阶段和第二阶段的信息,可以在本平台“我的咨询”提供线索编号向接收线索的公安机关进行查询了解。

5、由于案件复杂程度不同,具体办案时间有所不同。您所提供的线索在进入第三阶段后至结案前平台不会推送案件进展情况信息,部分案件办理时间较长,请举报人予以理解与支持。