欢迎登录吉林“互联网+公安”综合服务平台 2019年10月15日 星期二
当前位置:首页 > 办事中心
计算机信息网络国际联网备案
  • 审批主体:网络安全保卫支队
  • 事项性质:公示类
  • 办件类型:承诺件
  • 承诺期限:10 个工作日
  • 业务流程图:点击查看
  • 法定周期:10 个工作日
  • 办理地点:长春市公安局2号楼412室
  • 办理时间:周一到周五上午8:30-11:30 下午13:00-16:30
  • 窗口电话:0431-88907409

申请条件

一、备案流程制定依据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》。

二、备案所需提交材料

1、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网单位备案表》(一式两份)。

2、互联单位、接入单位、使用国际联网的法人和其他组织工商营业执照或组织机构代码证原件及复印件。

3、单位开办的网站,应提供网站开办单位法定代表人、安全管理员身份证原件及复印件。

4、个人开办的网站,应提供网站开办人、安全管理员身份证原件及复印件。

三、备案审核及证明发放

1、互联单位、接入单位、使用国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起30日内,到所在地的省、市(州)、县(市)公安机关网安部门办理备案手续。

2、网站开办单位除向属地公安机关网安部门提交《中华人民共和国计算机信息网络国际联网单位备案表》外,还需通过登录www.beian.gov.cn进行网站备案信息提交、更新等操作。

3、互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构)应负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关网安部门备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。

4、省、市(州)、县(市)级公安机关网安部门在收到备案材料之日起的10个工作日内,对互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构)备案情况进行审核,审核合格的,发放备案证明;审核不合格的,在收到备案材料之日起10个工作日内通知备案单位重新审核确定。

收费信息

  • 不收费

申报材料

  • 1、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网单位备案表》(一式两份) 示范文本 下载表格
  • 2、互联单位、接入单位、使用国际联网的法人和其他组织工商营业执照或组织机构代码证原件及一份复印件
  • 3、单位开办的网站,应提供网站开办单位法定代表人、安全管理员身份证原件及一份复印件
  • 4、个人开办的网站,应提供网站开办人、安全管理员身份证原件及一份复印件