欢迎登录吉林“互联网+公安”综合服务平台 2017年10月18日 星期三
当前位置: 首页 > 交通违法缴费
交通违章网上处理
已有罚单号缴费
自助开罚单缴费
交通违法罚款网上缴费须知

        一、在吉林“互联网+公安”综合服务平台实名认证的用户,可以通过吉林“互联网+公安”综合服务平台的电脑端、“吉林公安”微信端、“吉林公安”手机APP端实现网上缴费。
        二、有罚单号缴款,获取行政处罚决定书主要有两种途径:1、在交通违法现场,交警现场开具行政处罚决定书;2、到公安交通管理部门开具行政处罚决定书。实名注册用户可以帮助他人代缴有罚单号的违章罚款。
        三、自助处罚应当满足以下条件:1、本平台实名认证用户,并且已经补充完善本人名下小型汽车信息和本人驾驶证信息;2、违法车辆应当是本人名下的小型汽车;3、单次违法行为记6分(含6分)以下,且处理后驾驶证累计记分未满12分;4、单笔罚款在200元以下(含200元)。
        四、自助处罚生成处罚决定书编号后,生成的处罚决定书编号不支持去银行线下窗口缴费,需2小时以内在本平台完成网上缴费支付。
        五、目前平台支持中国工商银行、中国建设银行的网上银行缴费支付,及支付宝支付方式。缴费前,请确认违章行为无异议,一经缴费成功,将无法退款。
        六、操作时,建议配合“违章查询”功能一并应用,确保简易程序和一般程序的违章缴费一并考虑、分别处理,无遗漏。
        七、对违法行为有异议的,请与违法行为发生地公安交警部门联系;操作中遇有问题可通过平台“咨询中心”提问,民警在线为您提供专业的答复。