欢迎登录吉林“互联网+公安”综合服务平台 2017年8月17日 星期四
当前位置: 首页 > 通知公告 >通知公告详细

长白山互联网+城市智能安防一键式报警正式启动

2017-04-12

      为积极应对当前治安、维稳工作形势,切实贯彻加强社会治安的工作精神。日前,长白山公安局举办了长白山互联网+城市智能安防一键式报警启动仪式。

      随着我区旅游业的蓬勃发展,外来流动人员的数量正在逐年增加,给我区带来很大的治安工作压力与挑战。启动仪式上,延边天网报警系统联网服务有限公司相关负责人向我区个体商户、金店、宾馆等单位详细介绍了“互联网+城市智能安防”安装一键式报警的安装流程以及各方面事项,并做了现场演示。

      据介绍,长白山互联网+城市智能安防一键式报警采用双网报警系统,集合摄像机、双向语音对讲设备及紧急报警按钮于一体,具备一键报警、多方响应、语音通话、视频对讲、地理定位等功能。视频调试后将可同步联通、移动、电信进行视频报警,当室内按下报警键后,辖区派出所的监视器可直接看到场所内所有监控设备的图像和声音,有利于民警更直观了解情况,做出快速反应。

      报警的过程原来大部分是通过手机拨打110的方式报警,在这种情况下使用这一键式报警很大节省了用户的时间,系统采用双网报警机制,在双网的情况下任何一条网络在断线的时候 平台会有直接显示信息是断网还是系统出现故障,这些信息都会实施上传到中心,客户安全得到极大的保障。
      长白山公安局、白河森林公安局、池北区联通公司、各宾馆、商场、金银珠宝店、大型娱乐场所、营业性演出场所等重点单位90余人参加启动仪式。